В данном разделе мы постарались описать все термины, относящиеся к созданию сайтов в нашей системе. Если Вы заметили, что какого-то понятия не хватает - пишите нам на [email protected]
CMS (Content management system, «система управления контентом», или «система управления содержимым») — это специальная программа или информационная система, которая применяется для организации совместного процесса создания, администрирования и редактирование данных.
Главная цель этой системы состоит в том, чтобы собрать воедино и объединить все разнотипные источники информации на основе ролей и задач внутри и вне организации. С помощью CMS могут объединяться сотрудники, рабочие группы, проекты со своими базами знаний и информации.
В CMS определяются разные типы данных. Это могут быть документы, изображения, фильмы, номера телефонов и другое. Преимуществом CMS является контроль версий.
CMS делятся на:
Термины ЕCMS и WCMS были вытеснены понятием «система управления сайтами», так как первый имеет несколько подразделений по предметным областям. Такие CMS дают возможность управлять текстовым и графическим содержимым сайта, предоставляют пользователю интерфейс для работы с содержимым веб-сайта.
Также существует множество готовых систем управления контентом сайта. Многие из них бесплатны. Их можно разделить по принципу работы:
CMS позволяет пользоваться различными инструментами для добавления, редактирования и удаления информации с сайта. Есть разные системы управления веб-ресурсом, платные и бесплатные. Панель управления сайтами — только системы часть управления.